25 septiembre 2012

La mejor crema suave para cupcakes


Después de probar muchas coberturas para cupcakes o magdalenas decoradas he dado con una que es muy especial, primero porque no sabe tanto a mantequilla como otras, a mi marido ese punto no le hacía mucha gracia en los cupcakes, segundo porque se hace con azúcar en grano y sin embargo queda una textura perfecta, suave, sin grumos y tercero porque está hecha en thermomix.
 La receta estaba camuflada en una entrada de Mensaje en una galleta y sin embargo es perfecta, se merecía una entrada para ella solita, la voy a llamar la crema más suave!

Necesitamos:

250 ml de leche
45 gr de harina
225 gr de mantequilla
200 gr de azúcar normal
1 cucharadita de vainilla en pasta


Mezclamos la harina y la leche 3 minutos a temperatura 100° velocidad 3.  Reservamos y dejamos enfriar completamente.

Batimos la mantequilla a velocidad 3, 5 hasta que quede esponjosa.

Añadimos el azúcar a la mantequilla y mezclamos de nuevo. (en este punto pensaréis que no va a salir)

Ponemos la mariposa, añadimos la mezcla de harina y leche  y batimos a velocidad 3 y medio unos minutos y magia, ...... Obtendremos la cobertura, crema más suave que hayáis probado.


En la entrada anterior le añadí nesquick de fresa y quedó deliciosa, así que ya sabéis podéis innovar.











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