18 junio 2012

Pan de Espelta


He oído hablar maravillas de la espelta, desde que tiene propiedades beneficiosas para la piel hasta que es muy digestivo. Como tenía comprada harina ecológica de este cereal me puse ha hacer estos bollitos cuya feceta encontré en el blog de Su, Webos Fritos
Yo lo hice en panificadora porque es muy cómodo y leva estupendamente,

Ingredientes
200 g de harina de fuerza
300 g de harina de espelta
300 g de agua
10 g de sal
15 g de levadura fresca de panadero

Ponemos los ingredientes en la panificadora y escogemos el programa masa en mi caso el número 6. 
Cuando termine sacamos  la masa y amasamos dando forma de cilindro. Cortamos porciones de 50 gr y vamos aplastando poniendo en la bandeja del horno.  Tapamos con un paño y dejamos levar.
Encendemos el horno a 250ºC. Una vez caliente bajamos la temperatura y horneamos nuestros panecillo durante 20 minutos a 220 ºCº.



El resultado unos panecillos muy agradables y aromáticos.
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