Si conocéis el fantástico blog, Bocados dulces y salados seguro que habéis visto estos bollitos que son típicos del este de Europa. Son una especie de brioche con un delicado aroma a mantequilla.
Están muy ricos y son deliciosos para una merienda especial o para un buen desayuno. Os dejo la receta:
Ingredientes :
450g de harina de fuerza
5g de sal
100g de azúcar en polvo
50g de mantequilla
120ml de leche
2 sobres de levadura de panadería seca
3 huevos
40g de mantequilla fundida
Preparación :
Batir los 3 huevos con los 120 ml de leche y poner esta mezcla en el fondo de nuestra panificadora-
Añadir la mitad de la harina, azúcar y sal.
Añadir el resto de la harina, la levadura y la mantequilla cortada en pequeños pedazos.
Ponemos el programa 6 de nuestra panificadora del Lidl, la de masas que dura 1.50 minutos.
Al final del programa formar pequeñas bolas que se pondrán en un molde.
Impregnar la masa con la mantequilla fundida y dejar aumentar alrededor de 1h hasta que dupliquen su volumen.
Precalentar el horno a 180°C y hornear 20 minutos aproximadamente.
Impregnar la masa con la mantequilla fundida y dejar aumentar alrededor de 1h hasta que dupliquen su volumen.
Precalentar el horno a 180°C y hornear 20 minutos aproximadamente.
Desmoldar, dejar enfriar y espolvorear de azúcar glasé.
Lo típico de estos bollitos es poner las bolas en un molde y al duplicar el tamaño y cocerse en el horno se juntan y luego a la hora de comer se despegan facilmente con las manos, es de la forma que quedan más esponjosos, si queremos podemos rellanarlos de crema. Congelan perfectamente y luego en 20 o 30 segundos están como recién horneados, comprobado.
Mis niños quisieron que le hiciera algunos tipo Isabela (como las de la Aguilareña) pero he de decir que el bollo pierde mucho, enseguida se endurece, así que os lo aconsejo de la forma original hechos bolitas.
Lo típico de estos bollitos es poner las bolas en un molde y al duplicar el tamaño y cocerse en el horno se juntan y luego a la hora de comer se despegan facilmente con las manos, es de la forma que quedan más esponjosos, si queremos podemos rellanarlos de crema. Congelan perfectamente y luego en 20 o 30 segundos están como recién horneados, comprobado.
Mis niños quisieron que le hiciera algunos tipo Isabela (como las de la Aguilareña) pero he de decir que el bollo pierde mucho, enseguida se endurece, así que os lo aconsejo de la forma original hechos bolitas.