Cuando voy mal de tiempo o simplemente no tengo ganas de complicaciones recurro a esta boloñesa que sale riquísima y en 15 minutos está lista. Olvidáos de la pasta con tomate frito, que tengáis prisa no quiere decir que renunciemos al sabor.
Necesitamos:
400 gr de carne picada de ternera
1 buena cebolla
1 par de zanahorias
2 ajos
50 ml de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de bovril
1 hoja de laurel
1 cucharadira de orégano
1 vasito de moscatel
300 ml de tomate frito, si es casero mejor
sal
Preparación:
Picamos la cebolla, las zanahorias y los ajos, yo lo hago en la thermomix a velocidad 5 hasta que está picadito.
Sofreimos en el aceite en nuestra fussioncook, añadimos la carne y demás ingredientes (excepto el tomate), dejando que evapore un poco el vino. Añadimos el tomate y seleccionamos el menú carne y en pocos minutos tenemos nuestra boloñesa preparada.
Esta salsa admite variaciones, podéis incluir unos champiñones, vino blanco o brandy en lugar del moscatel, en fin, que tenéis que hacerla vuestra.