15 febrero 2009

Solomillo a la pimienta


Esta receta me la enseñó mi hermano Rafi.

Los ingredientes:
unos solomillos, dependerá de los comensales,
sal
pimienta verde
un brick de nata
brandy
aceite
harina
La preparación:

Hacemos unos medallones con los solomillos los salamos y enharinamos y luego los doramos en un sartén o cazuela. Una vez hecho esto echamos un copita de brandy en el aceitito que hemos utilizado y lo flambeamos (acción de rociar con una bebida alcohólica de alta graduación a la que se prende fuego, una vez se haya calentado. Con el flambeado se consigue que se evapore el alcohol de la bebida y ésta sólo le sume al plato su aroma y sabor.)

Añadimos la nata y si se queda demasiado espesa añadimos un chorrito de agua y media pastilla de caldo de carne y una vez que empiece a hervir apagamos la vitro y así con el calor residual se nos acabará de cocer y todos los aromas se mezclarán.


Acompañar con unas patatitas fritas caseras o asadas y una buena ensalada.
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