03 agosto 2008

Enrolladitos de azúcar (Sockerkringla)




Esta receta es de Atina del foro Mundorecetas. La traducción del sueco sería azúcar forma de ocho en bizcocho, así que aquí los hemos llamado "enrolladitos"



Ingredientes:
125 grs mantequilla
200 ml de leche
25 gr de levadura fresca de panadería
85 grs. azúcar
1 cda. azúcar vainillada
2 huevos
550gr de harina de fuerza


Para decorar:


mantequilla derretida (no margarina)
azúcar

Preparación:

Derretir la mantequilla en el microondas y añadirle la leche . Debe tener unos 37ºC (que no esté muy caliente porque puede matar la levadura).
Desmenuzar la levadura y disolverla en la leche con la mantequilla.
Añadir el azúcar, los huevos y la harina y amasar hasta que sea una masa homogénea. Hacemos un primer levado hasta que la masa doble su volumen.
Enharinamos la mesa y sacamos la masa.
Volver a amasar unos minutos para quitarle el aire, darle forma (engrasar la mesa y las manos con aceite de girasol ya que la masa puede resultar algo pegajosa, de esta forma será muy fácil de manejar y ponerlos en una bandeja con papel de horno).
Tapar con un trapo de cocina y dejar en un segundo levado hasta que doblen su volumen.
Cocer en el horno precalentado a 250ºC durante 5 minutos.
Recién sacados y en caliente, se pintan con la mantequilla derretida y se rebozan en azúcar.
Se dejan enfriar sobre una rejilla.


(Aquí emborrizados en azúcar, al día siguiente se han chupado la mitad)


Para darles forma:
Partir la masa en 24 partes iguales. Cada trozo en tiras largas de unos 60 cm, la doblamos por la mitad y giramos cada punta hacia un extremo. Enrollamos.


NOTA: Para todos los dueños de esa maravillosa máquina comprada en el Lidl, nuestra panificadora, ya sabéis que podéis amasar ahí.

1.- Introducir todos los ingredientes en la cubeta.
2.- Programar en el nº 6
3.- Cuando termine dar forma de bollos y tapar media hora (ahora con las calores suben enseguida)

4.- Hornear 5 minutos a 250ºC

5.- Al sacar bañar de mantequilla fundida y emborrizar en azúcar.
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