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14 mayo 2024

Masa Orly para rebozados



Esta masa es la típica de las gambas rebozadas. En este caso he hecho bacalao.




 Ingredientes: 

100 gr harina 
100 ml de cerveza fría 
1 huevo 
2 claras de huevo 
1 cucharadita de sal 
1 cucharada de aceite 
1 pizca de colorante en polvo (el de paellas) 

 
Elaboración: 

Mezclar en un cuenco la harina tamizada, el huevo y la sal. Remover bien hasta que la harina se humedezca y se mezcle bien con el huevo.  

A continuación, añadir poco a poco la cerveza hasta que nos quede una mezcla homogénea. Y también el colorante. (Nos ayudamos con unas varillas) 

Verter por encima el aceite sin remover, dejarlo en la superficie. Reposar la masa mínimo 20 minutos. 

Montar las claras a punto de nieve. Pasados el reposo de la masa, mezclar el aceite que había en la superficie. 

Añadir poco a poco las claras montadas con movimientos envolventes ayudados de una espátula. 

A mí me gusta añadir un poco de perejil a la masa. 

 Ya está lista la masa orly, solo falta ir añadiendo el bacalao y freír en abundante aceite caliente.