100 gr harina
100 ml de cerveza fría
1 huevo
2 claras de huevo
1 cucharadita de sal
1 cucharada de aceite
1 pizca de colorante en polvo (el de paellas)
Elaboración:
Mezclar en un cuenco la harina tamizada, el huevo y la sal.
Remover bien hasta que la harina se humedezca y se mezcle bien con el huevo.
A continuación, añadir poco a poco la cerveza hasta que nos quede una mezcla homogénea. Y también el colorante. (Nos ayudamos con unas varillas)
Verter por encima el aceite sin remover, dejarlo en la superficie.
Reposar la masa mínimo 20 minutos.
Montar las claras a punto de nieve.
Pasados el reposo de la masa, mezclar el aceite que había en la superficie.
Añadir poco a poco las claras montadas con movimientos envolventes ayudados de una espátula.
A mí me gusta añadir un poco de perejil a la masa.
Ya está lista la masa orly, solo falta ir añadiendo el bacalao y freír en abundante aceite caliente.