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02 febrero 2024

Bizcocho de vainilla con concha de chocolate (Bundt)


Para el bizcocho:

  • 125 gr de mantequilla en pomada
  • 225 gr de azúcar
  • 60 gr de aceite de girasol
  • 4 huevos L
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 300 gr de harina común
  • 2 cucharaditas de levadura química o polvos de hornear
  • 1 pizca de sal
  • 250 gr de leche
Separar las claras de las yemas y montar las claras con una pizca de sal. Reservar.

Batir la mantequilla, el aceite,  y el azúcar hasta que doble el volumen.

Ir añadiendo las yemas batidas poco a poco.

Ve incorporando la harina tamizada con la levadura en tres veces intercalando con la leche.

Por último añade las claras a punto de nieve reservadas con movimientos envolventes.

Engrasa el molde y vierte la masa.

Hornea a 175ºC durante 45 minutos.

Cuando termine, saca del horno, deja reposar 10 minutos y desmolda en rejilla.



          Para la concha de chocolate:

  • 200 gr de chocolate para fundir, en este caso era con leche de mercadona.
Fundir el chocolate al baño María y verter en el molde, meter de nuevo el bizcocho y enfriar. 

Pasada una hora podemos desmoldar y quedará así de bonito.