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07 enero 2024

Carrileras al vino tinto (Rioja)

 







2-3 carrilleras de cerdo (por persona)
Sal y pimienta
Aceite de oliva
1 puerro
3 zanahorias
2 cebollas medianas
350 ml de vino tinto
Agua o caldo de verduras

Cortar las verduras y reservar.
Salpimentar y enharinar las carrilleras.
Dorar en la olla. Una vez esté bien doradas, reservar.
Rehogar las verduras reservadas en la misma olla y una vez estén bien pochadas añadir el rioja.
Poner las carrilleras y el agua hasta cubrir, lo pondremos 1:30 o 2 horas en la olla a chup chup.
Cuando esté listo sacar las carrilleras y reservar. 
Triturar toda la salsa y reducir a fuego alto unos 20 minutos.
Para presentar se pueden freír unas patatas y a disfrutar.

Nota: Si alguna vez notáis que la salsa queda ácida se puede contrarestar con una cucharadita de bicarbonato pero 👁️ que esté la salsa templada porque os puede saltar y quemaros.

Esta versión es a la antigua, si queréis rapidez podéis hacer en olla rápida o express añadiendo menos líquido.