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17 noviembre 2021

Bizcocho de manzanas



Receta de Thermomix 


🍏130 g de mantequilla blanda en trozos (y algo más para engrasar el molde)

🍏3 - 4 manzanas ácidas (aprox. 180 g cada una)

🍏3 huevos

🍏150 g de azúcar

🍏30 g de brandy (opcional)

🍏200 g de harina

🍏1 cucharada de levadura química en polvo (15 g)

🍏1 pellizco de sal

🍏azúcar glas para espolvorear





Preparación:


Precalentamos el horno a 180º. Engrasamos las paredes de un molde desmoldable de 24 cm. de diámetro con mantequilla y forramos la base con papel de hornear. Reservamos.


Colocamos la mariposa en las cuchillas y ponemos los huevos y el azúcar. Programamos 3 minutos, temperatura 37º y velocidad 3. Seguidamente, programamos 3 minutos, a velocidad 3, sin temperatura.


Mientras, pelamos, cortamos en cuartos las manzanas y las fileteamos muy finas sin llegar abajo.


Agregamos la mantequilla en trozos pequeños y el chorrito de brandy. Programamos 20 segundos, a velocidad 2½.


Incorporamos la harina, la levadura y la sal. Programamos 10 segundos, a velocidad 2½. Retiramos la mariposa y terminamos de mezclar con la espátula, mediante movimientos envolventes.


Vertemos la mezcla en molde y con una espátula, la extendemos bien por todo el molde. Colocamos encima los cuartos de manzana, unos al lado de otros, con la parte fileteada hacia arriba.


Horneamos durante 30-35 minutos, a 180º, o hasta que al pincharlo con un palillo éste salga limpio.


Retiramos y dejamos templar. Desmoldamos y ponemos sobre una rejilla hasta que enfríe completamente.


Espolvoreamos la superficie con azúcar glas, partimos en porciones y servimos.


*Yo la he hecho en la #airfryer #icookcosori menú pastel hasta que ha quedado cuajado.