Receta de Thermomix
🍏130 g de mantequilla blanda en trozos (y algo más para engrasar el molde)
🍏3 - 4 manzanas ácidas (aprox. 180 g cada una)
🍏3 huevos
🍏150 g de azúcar
🍏30 g de brandy (opcional)
🍏200 g de harina
🍏1 cucharada de levadura química en polvo (15 g)
🍏1 pellizco de sal
🍏azúcar glas para espolvorear
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º. Engrasamos las paredes de un molde desmoldable de 24 cm. de diámetro con mantequilla y forramos la base con papel de hornear. Reservamos.
Colocamos la mariposa en las cuchillas y ponemos los huevos y el azúcar. Programamos 3 minutos, temperatura 37º y velocidad 3. Seguidamente, programamos 3 minutos, a velocidad 3, sin temperatura.
Mientras, pelamos, cortamos en cuartos las manzanas y las fileteamos muy finas sin llegar abajo.
Agregamos la mantequilla en trozos pequeños y el chorrito de brandy. Programamos 20 segundos, a velocidad 2½.
Incorporamos la harina, la levadura y la sal. Programamos 10 segundos, a velocidad 2½. Retiramos la mariposa y terminamos de mezclar con la espátula, mediante movimientos envolventes.
Vertemos la mezcla en molde y con una espátula, la extendemos bien por todo el molde. Colocamos encima los cuartos de manzana, unos al lado de otros, con la parte fileteada hacia arriba.
Horneamos durante 30-35 minutos, a 180º, o hasta que al pincharlo con un palillo éste salga limpio.
Retiramos y dejamos templar. Desmoldamos y ponemos sobre una rejilla hasta que enfríe completamente.
Espolvoreamos la superficie con azúcar glas, partimos en porciones y servimos.
*Yo la he hecho en la #airfryer #icookcosori menú pastel hasta que ha quedado cuajado.