24 abril 2021

Bizcocho de mandarinas




Ingredientes


• 5 huevos 

• 220 gr de azúcar

• 2 mandarinas a trocitos, sin piel

• 100 gr de aceite de oliva

• 100 gr de leche

• 250 gr de harina

• 12 gr  de levadura química

• una pizca de sal

• ralladura de 1 naranja

• ralladura de 1/2 limón

• spray desmoldante

• azúcar glas para decorar



Preparación


🍊Precalentamos el horno a 180º, con calor arriba y abajo.

Separamos las claras de las yemas. 

🍊Montamos en un bol las claras con un pizca de sal a punto de nieve. (Reservar)

🍊Batimos, a parte, las yemas con el azúcar hasta que casi dupliquen de tamaño (unos 5 minutos).

🍊Añadimos las mandarinas a trocitos, el aceite, la leche y las ralladuras de los cítricos,  batimos un poco más.

🍊Agregamos la harina tamizada junto a la levadura y mezclamos hasta que esté todo integrado.

🍊Vamos incorporando las claras montadas a la mezcla anterior, con movimientos envolventes y con ayuda de una espátula.

🍊Engrasamos el molde de Bundt Cake (lo mejor es con spray desmoldante) y echamos la masa.

🍊Damos unos golpecitos al molde contra la encimera, encima de un trapo, para que salgan las burbujas de aire.

🍊Horneamos a 180º durante 30 minutos, poniendo el molde sobre la rejilla del horno a altura media/baja. Pasados los 30 minutos bajamos a 170º y horneamos 10 minutos más.

🍊Dejamos enfriar 10 minutos dentro del molde, y después desmoldamos sobre una rejilla para que termine de enfriar.

🍊Cuando esté frío, podmos decorar con azúcar glas.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...