Ingredientes
• 5 huevos
• 220 gr de azúcar
• 2 mandarinas a trocitos, sin piel
• 100 gr de aceite de oliva
• 100 gr de leche
• 250 gr de harina
• 12 gr de levadura química
• una pizca de sal
• ralladura de 1 naranja
• ralladura de 1/2 limón
• spray desmoldante
• azúcar glas para decorar
Preparación
🍊Precalentamos el horno a 180º, con calor arriba y abajo.
Separamos las claras de las yemas.
🍊Montamos en un bol las claras con un pizca de sal a punto de nieve. (Reservar)
🍊Batimos, a parte, las yemas con el azúcar hasta que casi dupliquen de tamaño (unos 5 minutos).
🍊Añadimos las mandarinas a trocitos, el aceite, la leche y las ralladuras de los cítricos, batimos un poco más.
🍊Agregamos la harina tamizada junto a la levadura y mezclamos hasta que esté todo integrado.
🍊Vamos incorporando las claras montadas a la mezcla anterior, con movimientos envolventes y con ayuda de una espátula.
🍊Engrasamos el molde de Bundt Cake (lo mejor es con spray desmoldante) y echamos la masa.
🍊Damos unos golpecitos al molde contra la encimera, encima de un trapo, para que salgan las burbujas de aire.
🍊Horneamos a 180º durante 30 minutos, poniendo el molde sobre la rejilla del horno a altura media/baja. Pasados los 30 minutos bajamos a 170º y horneamos 10 minutos más.
🍊Dejamos enfriar 10 minutos dentro del molde, y después desmoldamos sobre una rejilla para que termine de enfriar.
🍊Cuando esté frío, podmos decorar con azúcar glas.