20 diciembre 2020

Hojaldrinas

 


200 gr de manteca de cerdo
680 gr de harina de trigo común
1 cucharadita de polvo de hornear
5 cucharadas de azúcar
Ralladura de 1 limón o de una naranja (o las dos)
200 ml de vino blanco
El zumo de una naranja



Mezclamos la harina con las ralladuras, azúcar, el polvo de hornear y a continuación los líquidos, incluida la manteca que tendremos que derretir previamente, ya sea en cazo o en microondas.

Mezclamos hasta conseguir una masa suave. Estiramos finita y doblamos la parta de arriba hacia el centro y la de abajo también, quedando la masa en tres. Giramos y repetimos esta operación hasta 5 veces. Envolvemos la masa en papel film y dejamos enfriar en la nevera durante 30 o 40 minutos.

Una vez fría, estiramos hasta conseguir una masa de 1 centímetro y cortamos con la forma que queramos. 
Ponemos en bandeja de horno y llevamos a cocer. El horno lo precalentamos a 200ºC y una vez que metamos la masa lo bajamos a 180ºC. Horneamos durante 30 minutos. Que queden bien secas.

Pasamos por azúcar y dejamos enfriar en rejilla. Una vez frías podemos espolvorear con azúcar glas, eso al gusto. 

Guardamos en latas y listas!

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