02 junio 2020

Donuts helados


Receta de @chefbosquet.

Necesitas:

-Cobertura:
Chocolate puro ( del 80% )
Aceite de coco (es con el que mejor queda porque solidifica al enfriar)

-Crema:
180g Queso mascarpone
180g Nata para montar
18g Eritritol o miel Cruda

-Caramelo de café:
50g Manteca de frutos secos
59g Dátiles remojados
30g Café líquido
Pizca de sal

Trituramos los datiles con un poco de café, añadimos la manteca de frutos secos y la pizca de sal. Batimos hasta que sea una crema.

Montamos la nata, el queso lo batimos un poco con el endulzante y vamos incorporando con movimientos envolventes a la nata. Rellenamos la mitad del molde de donut y añadimos el caramelo de café. Tapamos y llevamos al congelador unas 4 horas.

Derretimos el chocolate (unos 300 gramos, sobrará pero dejamos para otra ocasión) con unas cucharadas de aceite de coco y cubrimos los donuts, solidificará enseguida. Vamos dejando en un papel de horno y podemos consumir o guardar en el congelador.

Nota: El caramelo de café sale bastante cantidad, tendremos para muchas veces.




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