13 enero 2019

Gofres de Lieja


Gofres de Lieja.
Receta en panificadora

Echar en la cubeta de la panificadora

*1 huevo
*100 ml de leche templada con medio cubilete de levadura de panadería disuelto en ella
*125 gramos de mantequilla temperatura ambiente
*30 gr de azúcar moreno
*250 gr de harina de trigo
*1 pizca de sal


Ponemos el programa masa, el 6 en mi panificadora. Cuando termine el programa añadimos 115 g de azúcar perlado y amasamos en el programa pasta/pizza un poco.
Hacemos 9 porciones y dejamos 15 o 20 minutos reposando en una lámina de silicona o papel sulfurizado.
Ponemos al 4 (tiene 5 temperaturas) la gofrera y colocamos las porciones estirando un poco, dejamos 5 minutos.

A disfrutarlos!!!!

Nota: podemos amasar a mano, Thermomix, KitchenAid.... como queramos, simplemente que las masas que levan son muy cómodas en la panificadora (la mía de Lidl).
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...