10 g matalauva
Cáscara de 1 limón, sin piel blanca.
110 g harina
1000 g leche
180 g azúcar
Canela molida al gusto
Pan frito ó tostado para decorar
Preparación:
Yo las hago en thermomix pero podéis hacerlas al fuego.
Pon en el vaso el aceite, la matalauva y la cascara del limón. Programa 10 minutos/ varoma/ vel. 1. sin el cubilete. Cuela el aceite e incorpóralo limpio de nuevo al vaso.
Agrega la harina y tuesta 5 minutos/ varoma/ vel. 2.
Añade la leche y el azúcar, bate 6 seg / vel. 7.
A continuación programa 12 minutos/ varoma/ vel. 3.
Reparte las gachas en cuencos y espolvorea con canela molidal, decora con el pan frito y frutos secos si os gustan.
Nota: Si os gusta podéis añadirle un chorrito de licor de anís, si es así, debéis añadirlo al tiempo que la leche.