Ingredientes:
3 huevos
250 g de azúcar
La ralladura de 1 limón
2 cucharadas soperas de zumo de limón
75 g de aceite de oliva suave
110 ml de leche
250 g de harina de repostería
Primero trituramos el azúcar y le añadimos ralladura de limón.
Agregamos los huevos y batimos con varillas hasta que la mezcla blanquee, puede ser en thermomix con mariposa 6 minutos, 37 grados, velocidad 4.
A la leche le añadimos el zumo de limón y dejamos reposar 5 minutos mientras batimos los huevos.
Añadimos la leche y el aceite a la mezcla de huevos y batimos hasta que se integre bien.
Añadimos la harina con la levadura y mezclamos con movimientos envolventes. Si es en thermomix puede ser sin mariposa 2 segundos a velocidad 6.
Precalentamos el horno a 250 grados, calor arriba y abajo.
Verter la mezcla en moldes y meterlos en el frigorífico 20 minutos.
Poner azúcar por encima justo antes de meter al horno.
Bajar el horno a 220 grados y hornear 10 minutos si en moldes chicos. Si son grandes l, añadimos 2 o 3 minutos más a 200 grados centígrados.
Trucos: meter los moldes de papel en moldes metálicos o flaneras. Enfriar en nevera 20 minutos mínimo. Horno precalentado bien caliente y bajar al hornear. Poner en el segundo carril empezando por abajo del horno.
Así nos tiene que salir un gran copete.