Vamos con un rico arroz. Reconozco que no he sido la autora, tan sólo he dirigido los pasos para que mi marido se suelte en la cocina y ¡vaya si se ha soltado! Le he regalado esta sartén de 40 centímetros y 10 litros de capacidad para que haga peroles en el campo pero nosotros la estrenamos para este arroz y quedó bien rico. Se hizo para 3 personas pero os pongo las cantidades para 6.
Los ingredientes:
Para 6 personas
600 gramos de arroz
300 gramos de gambas arroceras
300 gramos de gambas arroceras
1 bolsa de anillas de pota (si no encontráis fresca)
1 contramuslo deshuesado a trocitos
gambones (2 por comensal)
gambones (2 por comensal)
2 ajos
1 pimiento verde
1 cebollita
2 tomates rallados
Agua (un poco más del doble que de arroz en volumen)
Sal
1 vasito de vino blanco
Condimento para paella
Aceite de oliva
Pimienta negra
1 latita de pimiento rojo
1 limón
Perejil
Pelamos las gambas y ponemos a cocer las cabezas y pieles en agua.
Hacemos el sofrito con aceite, ajo, cebolla y pimiento. Yo añado sal cuando está bien hecho.
Doramos el pollo en el mismo sofrito y cuando está bien doradito añadimos las gambas y la pota.
Otra poquita de sal.
Echamos el tomate y vamos sofriendo bien.
Añadimos el vino blanco y dejamos que evapore. A continuación colamos el caldo de las gambas y lo volcamos en la paella. Ya sabremos si tenemos que añadir más sal o no según le hayamos ido echando.
Echamos el arroz y el condimento para paella.
Dejamos 20 minutos controlando el fuego, más bien bajo pero que burbujee la comida. En este punto ponemos también el pimiento a tiras.
Cuando falten 5 minutos añadimos los gambones, yo les doy la vuelta a los dos minutos.
Retiramos, tapamos con un paño limpio y dejamos reposar 5 minutos.
Espolvoreamos con perejil y ponemos limón para quien quiera echarle.
Buen provecho.