29 agosto 2015

Arroz con bogavante



Un arroz delicioso, ideal para un día especial.

Necesitamos:

1 bogavante
200 gr de arroz bomb
1,5 l de caldo de pescado
1 pimiento rojo tostado
1/2 pimiento verde
1 cebolleta pequeña
1 tomate maduro rallado
2 ajos
1 guindilla
1 vasito de brandy
Azafrán en hebra
Colorante
Perejil picado
Sal
Aceite de oliva virgen extra

Calentamos el aceite y echamos la guindilla, retiramos antes de que se queme.
Separamos la cabeza del cuerpo del bogavante y salteamos. Retiramos.
Sofreimos la cebolleta con el ajo y el pimiento todo picadito.
Cuando esté añadimos el tomate y salamos.
Pondremos el caldo de pescado a calentar para q hierva. Y seguimos con nuestro sofrito.
Añadimos el perejil y el azafrán, aquí hay gente que echa desde pimentón hasta canela, eso a gusto, yo utilizo un preparado de paella con azafrán que lleva clavo y pimienta con el colorante incorporado.
Ahora echamos el brandy y flambeamos, o sea, prendemos fuego al brandy (cuidado: la llama es impresionante, no enceded la campana extractora de humo o se os puede incendiar). Una vez que deje de arder echamos el arroz y mezclamos.
Ahora echamos el caldo que estará a punto de hervir y dejamos a fuego fuerte 10 minutos y 8 minutos más a fuego lento.

Listo para degustar este delicioso arroz con un sabor único gracias a nuestro bogavante.

Nota: podemos hacer el caldo con la cabeza y raspa de una merluza y las cabezas y pieles de 500 gr de gambas arroceras en 2 litro de agua con sal. Las gambas peladas las podemos añadir al sofrito para que tenga más contundencia.



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