02 marzo 2012

Coca de llanda (Cazuela-Horno III)

Esta receta la tengo en el blog desde hace 4 años, como Bizcocho en lata, entonces no recibí ningún comentario, pasó desapercibido y es una lástima porque  es uno de los bizcochos más agradecidos que existen. Con tan solo 3 huevos sale un bizcocho tremendo y además dura muchísimo tierno, en casa lo solemos hacer en Semana Santa en lugar de las magdalenas porque es poco laborioso y aguanta como el primer día o mejor.

La novedad es que lo he hecho en una cacerola horno que me han regalado y en la vitrocerámica. 

La receta:
3 huevos.
300 gr. de azúcar.
La corteza de 1 limón.
250 gr. de aceite de girasol. (Se puede poner de oliva)
250 gr. de leche. (Se puede cambiar por zumo de naranja)
400 gr. de harina.
3 gaseosas de papelillo.

Preparación en thermomix: 
1. Pulverizar el azúcar 10 seg. vel. 5-10.
2. Añadir la corteza de limón y volver a repetir el paso anterior.
3. Poner los huevos y programar 3 min, 37º, vel. 3. Quitar la temperatura y otros 3 min, vel 3.
4. Echar el aceite y la leche y batir 15 seg. vel. 3
5. Añadir la harina y las gaseosas y dar 6 golpes de turbo.
6. Verter la mezcla en nuestra cacerola horno untada con mantequilla y harina.
7. Poner encima azúcar granulado mezclado con canela
8. Cocer durante una hora en nuestra vitro en el fuego más pequeño, con la base bien centrada. (Tendréis que hacer pruebas hasta pillar el punto de temperatura, cada vitro es un mundo, yo lo conseguí a la segunda, en máxima temperatura, puesto que la vitro se va apagando y encendiendo para que no pierda el calor)



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