13 enero 2012

Merluza a la gallega



Después de los excesos navideños he estado ausente una semanita en la que necesitaba depurarme en todos los sentidos, hemos retomado la vuelta a la normalidad y la comida ha sido un punto importante.
Os traigo una receta que queda espectacular por su sabor y que es muy sencillita de realizar, vamos a utilizar la thermomix para hacerla que ya se que sois muchos los que la tenéis y os encanta que os de ideas.

Ingredientes:

Para el recipiente varoma
de 6 a 8 rodajas de merluza

Para el vaso
800 gr de patatas
400 gr de agua
sal
1 hoja de laurel
200 gr de cebolla
1 ramita de parejil

Para la ajada
100 gr de aceite de oliva virgen
40 gr de ajos
2 cucharadas de pimentón dulce

Elaboración:
Espolvoreamos el pescado con una poca de sal, pincelamos el recipiente varoma con un poco de aceite, ponemos el pescado dentro cerramos y reservamos
Ponemos la mariposa en las cuchillas y echamos todos los ingredientes del vaso, programamos 22 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara, pasados 15 minutos colocamos sobre la tapa el recipiente varoma con el pescado.
Nota: Las patatas las echamos "chascadas" y la cebolla en juliana.
Acabado el tiempo retiramos el recipiente y echamos el contenido del vaso en una fuente de servir y coloque el pescado del varoma encima.
Para hacer la ajada ponemos el aceite en el vaso y programamos 6 minutos temperatura varoma velocidad 1, cuando termine incorporar los ajos y programar 6 minutos a la misma velocidad y temperatura, por último cuando el aceite haya templado un poco le añadimos el pimentón y mezclamos10 segundos en velocidad 1, salseamos con la ajada las patatas y el pescado y servimos inmediatamente.





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