Hace años que preparo el tiramisú, me funciona muy bien mi receta pero a veces no tengo mascarpone y entonces recurro a un sustituto y queda también genial.
La receta de mi tiramisú la podéis ver pinchando este enlace: Tiramisú Cosas de Chari. Es la cuarta entrada que publiqué en el blog allá por el 2006 y hablaba del sustituto pero como no obtuve ni un solo comentario tampoco me preocupé de ponerlo. Lo hago ahora que tengo más lectores y pienso que puede ser útil.
El queso Mascarpone es el ingrediente mas destacado del Tiramisú, pero a veces no tenemos o es difícil encontrar para algunas personas.
Podemos reemplazarlo, ningún sustituto logrará el sabor original ni la cremosidad del mascarpone, pero nos dará la posibilidad de seguir disfrutando de este exquisito y sencillo postre. Ingredientes
200gr de nata fría
250gr de queso tipo philadelphia
1 cucharada de azúcar
Preparación
En un bol coloca la nata y bate hasta que se espese. Añade el azúcar y el queso poco a poco.
Bate solo un poco mas y estará listo para usar en el postre.
Se puede utilizar queso ricota, semibatido, pero yo prefiero con el philadelphia. Aunque lo mejor es el mascarpone claro está.