Del vidre catalán a nuestro vidrio y es que eso es lo que parecen estas tortas, tortas de cristal pero de cristal de aguardiente, uhmm!!!! Qué aroma!!!
La receta se la he copiado a mi hermano Lusimi que nos trajo para probar y en casa gustaron tanto que las repetí.
Ingredientes para la masa:
100 g de agua
100 g de leche
50 g de aceite de oliva virgen extra
1 pellizco de azúcar
20 g de levadura prensada fresca de panaderia
400 g de harina de fuerza
1 pellizco de sal
Ingredientes para la cobertura:
100-150 g de azúcar
100-150 g de aceite de oliva virgen extra
200-250 gr de anis dulce
Elaboración:
Ponemos en el vaso del thermomix el agua,el aceite,el azúcar y la levadura y programamos 20 seg./37º/vel.2. Añadimos la harina y la sal y mezclamos 30 seg./vel.6 y después amasamos programando1 min/vaso cerrado./función espiga. Dejamos reposar la masa dentro del vaso 15 minutos.
Precalentar el horno a 200º.
Dividimos la masa en bolas de 50 g aproximadamente y,con la ayuda de un rodillo,las estiramos muy finas del largo de la bandeja del horno,como si fueran lenguas. Espolvorear con abundante azúcar y,sobre ésta,riegue con un chorro de aceite,unas gotas de agua y un poquito de anis.
Horneamos durante 10-15 minutos,hasta que estén bien doradas.
Retiramos la bandeja del horno y las regamos inmediatamente con el anis dulce.
Nota: Para repartir mejor el anis utilizar un pulverizador, pero siempre con la bandeja fuera del horno, para evitar el riesgo de quemarse.
Si tenéis panificadora ponedla en el programa de masa y dejadlo acabar, cuando termine haced las cocas y seguid con el procedimiento. (Ahí lo hice yo)
Si no tenéis nada de lo anterior pues toca amasar a mano, que es muy saludable hacer ejercicio...
La receta se la he copiado a mi hermano Lusimi que nos trajo para probar y en casa gustaron tanto que las repetí.
Ingredientes para la masa:
100 g de agua
100 g de leche
50 g de aceite de oliva virgen extra
1 pellizco de azúcar
20 g de levadura prensada fresca de panaderia
400 g de harina de fuerza
1 pellizco de sal
Ingredientes para la cobertura:
100-150 g de azúcar
100-150 g de aceite de oliva virgen extra
200-250 gr de anis dulce
Elaboración:
Ponemos en el vaso del thermomix el agua,el aceite,el azúcar y la levadura y programamos 20 seg./37º/vel.2. Añadimos la harina y la sal y mezclamos 30 seg./vel.6 y después amasamos programando1 min/vaso cerrado./función espiga. Dejamos reposar la masa dentro del vaso 15 minutos.
Precalentar el horno a 200º.
Dividimos la masa en bolas de 50 g aproximadamente y,con la ayuda de un rodillo,las estiramos muy finas del largo de la bandeja del horno,como si fueran lenguas. Espolvorear con abundante azúcar y,sobre ésta,riegue con un chorro de aceite,unas gotas de agua y un poquito de anis.
Horneamos durante 10-15 minutos,hasta que estén bien doradas.
Retiramos la bandeja del horno y las regamos inmediatamente con el anis dulce.
Nota: Para repartir mejor el anis utilizar un pulverizador, pero siempre con la bandeja fuera del horno, para evitar el riesgo de quemarse.
Si tenéis panificadora ponedla en el programa de masa y dejadlo acabar, cuando termine haced las cocas y seguid con el procedimiento. (Ahí lo hice yo)
Si no tenéis nada de lo anterior pues toca amasar a mano, que es muy saludable hacer ejercicio...