Hoy celebramos la Primera Comunión de Rafael, mi primer ahijado por orden de antigüedad, (tengo otros tres sobrinos más de los que soy madrina , Mónica, Adrián y Lenita).
Hace unos meses que le prometí que para su comunión le iba a hacer una tarta de fondant, y como me gusta cumplir mi palabra, aquí está. El tendrá una más grande para todos los invitados pero esta se la he hecho con muchísimo cariño.
¡¡¡¡¡Rafalete, Feliz Día!!!!!
La receta:
La del fondant lo podéis encontrar aquí.
El bizcocho es un brownie de chocolate:
- 5 huevos.
- azúcar(el mismo peso de los huevos)
- chocolate fondant(el mismo peso)
- mantequilla el mismo peso)
- harina(el mismo peso)
- ralladura de una naranja.
- 1 sobre de levadura royal.
Preparación:
1. En un recipiente se pesan los huevos sin cascara.
2. Fundir el chocolate en el microondas.
3. Poner en el vaso de la thermomix, los huevos con el azúcar y programar 5 minutos, temp. 37º, vel 5.
4. Al terminar programar 2 minutos más pero sin temperatura.
5. Añadir la mantequilla a punto de pomada y batir unos segundos hasta que todo quede bien mezclado.
6. Añadir entonces el chocolate fundido anteriormente y batir de nuevo.
7. Mezclar la levadura con la harina y con la máquina en marcha ir echandola poco a poco por el brocal.
8. Cuando todo este bien mezclado verter la masa en un molde previamente engrasado y harinado y dejar cocer en el horno que previamente hemos precalentado a 160º unos 45 a 50 minutos. Esto dependerá de cada horno.
Una vez hecho desmoldar y dejar enfriar en una rejilla.
Hay que regar bien el bizcocho puesto que el fondant absorve mucha humedad, la receta la he cogido del blog de Megasilvita, toda una maestra en las tartas fondants.
Ingredientes:
- 130 gr de azúcar
- 100 gr de agua
- zumo de 1/2 limón
- 1 ramita de canela en rama
Preparación:
1. Poner en el vaso el agua, el azúcar, el zumo de limón y la canela y programar 10 minutos, 100º,vel.2
Ha quedado un almíbar aromático y muy especial ya veremos el resultado.
Para rellenar la tarta he utilizado una ganaché de chocolate que consite en nata a partes iguales con chocolate fondant, ponemos a calentar la nata y cuando hierva retiramos del fuego y añadimos el chocolate que se fundirá con el calor. Dejamos enfriar y listo para rellenar.
La idea de la tarta la cogí de internet, ahora no recuerdo de quién, pero desde aquí le doy las gracias.
El bizcocho es un brownie de chocolate:
- 5 huevos.
- azúcar(el mismo peso de los huevos)
- chocolate fondant(el mismo peso)
- mantequilla el mismo peso)
- harina(el mismo peso)
- ralladura de una naranja.
- 1 sobre de levadura royal.
Preparación:
1. En un recipiente se pesan los huevos sin cascara.
2. Fundir el chocolate en el microondas.
3. Poner en el vaso de la thermomix, los huevos con el azúcar y programar 5 minutos, temp. 37º, vel 5.
4. Al terminar programar 2 minutos más pero sin temperatura.
5. Añadir la mantequilla a punto de pomada y batir unos segundos hasta que todo quede bien mezclado.
6. Añadir entonces el chocolate fundido anteriormente y batir de nuevo.
7. Mezclar la levadura con la harina y con la máquina en marcha ir echandola poco a poco por el brocal.
8. Cuando todo este bien mezclado verter la masa en un molde previamente engrasado y harinado y dejar cocer en el horno que previamente hemos precalentado a 160º unos 45 a 50 minutos. Esto dependerá de cada horno.
Una vez hecho desmoldar y dejar enfriar en una rejilla.
Hay que regar bien el bizcocho puesto que el fondant absorve mucha humedad, la receta la he cogido del blog de Megasilvita, toda una maestra en las tartas fondants.
Ingredientes:
- 130 gr de azúcar
- 100 gr de agua
- zumo de 1/2 limón
- 1 ramita de canela en rama
Preparación:
1. Poner en el vaso el agua, el azúcar, el zumo de limón y la canela y programar 10 minutos, 100º,vel.2
Ha quedado un almíbar aromático y muy especial ya veremos el resultado.
Para rellenar la tarta he utilizado una ganaché de chocolate que consite en nata a partes iguales con chocolate fondant, ponemos a calentar la nata y cuando hierva retiramos del fuego y añadimos el chocolate que se fundirá con el calor. Dejamos enfriar y listo para rellenar.
La idea de la tarta la cogí de internet, ahora no recuerdo de quién, pero desde aquí le doy las gracias.