17 abril 2009

Mermelada de Naranjas Amargas


Los ingredientes:

2 kilos de naranjas amargas
1 kilo de azúcar por kilo de pulpa obtenida
agua

Preparación:

Se lavan bien las naranjas y se ponen en remojo en agua tibia durante unas dos horas.


Se ponen a calentar agua en una olla, y cuando está hirviendo se escaldan las naranjas y se dejan hasta el día siguiente en el agua.

Se parten por la mitad y se saca la pulpa. Se reservan por separado pulpa y cáscaras.

La pulpa se pone en una olla con medio de litro de agua y se deja a hervir a fuego moderado durante unos 15 minutos. Luego se pasa por el chino y se reserva.

Las cáscaras se cortan en juliana y se vuelven a hervir durante unos 15 minutos. Se dejan en el agua durante unas horas, y luego se pasan por un colador y se reservan

Se pesa la pulpa reservada y las cáscaras, y esto sirve para determinar la cantidad de azúcar: igual cantidad de naranja que de azúcar

Todo junto se pone a fuego moderado durante una hora, revolviendo de vez en cuando.

Ya tenemos nuestra mermelada preparada lista para meter en tarros.


La receta la he cogido prestada del blog Recetas de Mamá, a mi marido le regalaron este invierno muchas naranjas y aproveché para hacerla.
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