07 diciembre 2008

Pastel de chocolate y nueces (microondas)

Esta tarde tenía ganas de algo dulce pero a la vez no tenía muchas ganas de pasar mucho rato en la cocina. Había una peli en la tele de Navidad y la verdad es que me apetecía estar acurrucadita en el sofá. En uno de los intermedios he hecho este pastel que es muy fácil y rápido y además delicioso. Podríamos decir que se trata de un "brownie". Os lo recomiendo!!!! Y mi marido también que es su pastel preferido, en casa es un clásico.

Ingredientes:

-125 grs de chocolate para fundir
-125 grs de mantequilla
-125 grs de azúcar
-3 cucharadas de leche
-3 huevos
-80 grs de harina
-50 grs de nueces peladas
-ralladura de naranja
-1 cucharadita de Levadura Royal


Untar un molde con mantequilla (va bien tipo plumcake de pyrex) y espolvorear con harina, esta vez lo hice con uno de agujero enmedio de pyrex.
Trocear el chocolate, y ponerlo en un bol con una cucharada de agua.
Fundir en el microondas durante 1 minuto y 20 seg. a potencia máxima, en este caso era a 900w.
Después añadir la mantequilla y fundir 15 segundos, remover hasta obtener una pasta lisa y homogénea.
En otro recipiente batir los huevos con el azúcar hasta blanquear.
Añadir la leche, el chocolate fundido, la harina con la levadura, las nueces picadas y la ralladura de naranja.
Mezclar bien y poner en el molde.
Cocer 6 y 1/2 minutos a potencia máxima, dejar reposar 5 minutos y luego desmoldar.

Yo lo que hago es que con la otra mitad de la tableta de chocolate y un poquito de mantequilla y azúcar lo fundo todo y lo cubrir.

Versión para imprimir
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...