13 noviembre 2008

Merluza del mesonero


Esta receta es muy sencillita y además con un resultado estupendo. El aroma y el sabor buenísimos.
* Merluza fresca de la parte de la cola, 1kg
* 6 cucharadas de pan rallado
* 2 ajos frescos
* perejil picado
* 100 gramos de aceite de oliva
* sal y pimienta


Salpimentamos la perluza a la que el pescadero habrá quitado la raspa,
mezclamos en un bol el pan rallado, los ajos picados y el perejil y añadimos el aceite.
Volcamos encima de la merluza abierta por la mitad y cocinamos en el horno a 175º durante 30 minutos.

Aprovechando que teníamos en casa una hermosa calabaza he hecho un acompañamiento abase de ella:

YURUMÚ DE CALABAZA

* 800 g de calabaza pelada y cortada en trocitos
* 50 g de aceite de oliva
* 1 ½ cebolla cortada en cuartos
* 3 chorritos de leche (5 cucharadas aproximadamente)
* Sal a gusto

Poner el aceite a calentar 1 min., 100º, vel. 1.
Cuando termine, echar la cebolla y trocear 6 seg., vel. 3.
Programar 5 min., 100º, vel. 1.
A continuación poner la mariposa en las cuchillas y echar la calabaza, la sal y un chorrito de leche, programar 20 min. 100º vel. 1; durante ese tiempo añadir por el bocal 2 chorritos más de leche.
Al terminar el tiempo, programar 2 min. Temp. Varoma, vel. 1 (para que reduzca un poco del líquido).
Quitar la mariposa y dejar enfriar un poquito.......
Programar 6 seg. Vel. 6; para que quede como un puré gordo y con algunos grumitos.

Esto es una guarnición perfecta para acompañar carnes y pescados a la plancha, queda delicioso.
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