06 noviembre 2008

Bizcocho de coco-limón





Esta receta va dedicada a las personas celíacas (alérgicas al gluten), además está muy rica para todos en general. Sale muy esponjoso y ligero, así que os animo a todos a probarlo.


Los ingredientes:
5 huevos
180 gr de azúcar glass
125 gr de almendra rallada
125 gr de coco
90 gr de fécula de patata
100 ml de leche evaporada
2 limones
4 sobres de gaseosa (se puede sustituir por 2 de levadura marca Hacendado que no tiene gluten, la Royal sí que tiene)
un poco de azúcar glas para espolvorear
Preparación:
Se calienta el horno a 180º y se engrasa un molde desmoldable.
Entre tanto, se separan las yemas y las claras y se baten bien las yemas con el azúcar hasta conseguir una masa esponjosa, se añaden: la leche, ralladura de los dos limones y el zumo de uno de ellos, la almendra bien molida, el coco rallado y la fécula de patata mezclada con los sobres de gaseosa. Cuando todo está bien integrado, se añaden las claras a punto de nieve, que hay que mezclar con la espátula con movimientos envolventes para que no se baje, y finalmente se vuelca en el molde que estaba preparado. Se hornea entre 30 y 45 minutos. Se desmolda cuando se ha enfriado y antes de servirlo se espolvorea con un poco mas de azúcar.

La receta es de Ana, una cordobesa muy buena cocinera. ¡Muchas gracias!

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