Tengo una maravillosa olla eléctrica programable que es una fantástica herramienta para las personas que trabajamos en la calle. Metes todos los ingredientes y cuando llegas a casa tienes la comida preparada recién hecha y además buenísima, como si hubiéramos tenido a una cocinera preparándonos la comida. El cocido, las lentejas, los estofados, arroces, pescado, etc,....., quedan estupendamente bien. Además se pueden preparar postres como arroz con leche y como en esta ocasión un bizcocho.
La mía tiene 6 funciones:
Arroz y pasta, pescado, carne, guisos, huevos y legumbres.
Se programa con 24 horas de antelación y si se va la luz cuando vuelve continúa por donde se quedó.
El bizcocho de hoy:
Ingredientes
4 huevos
180 gr. de azúcar
50 gr. de fécula de maíz (maicena)
40 gr. de cacao en polvo
190 gr. de harina
1 sobre de levadura
200 ml. de nata
120 ml de aceite de girasol
Preparación
Batir bien los huevos junto con el azúcar, hasta que doblen el volumen, añadir el aceite, la nata y los ingredientes secos, que previamente habremos juntado y tamizado (harina, fécula y cacao) removemos bien con las varillas, pero sin batir y terminamos de integrarlo todo con una espátula de goma. Engrasamos bien con aceite y enharinamos la cubeta de la olla y vertemos la masa, Quitamos la pesa y programamos la olla “25 minutos” cuando acabe sacar la cubeta y dejar templar antes de desmoldarlo.