17 febrero 2008

Panecillos "gourmet"





Esta receta es de Maribel que a su vez la cogió de una revista de navidad del Horno Artesano de Pamplona.

INGREDIENTES poolish
200 grs. Harina de fuerza
200 ges. Agua mineral
15 grs. Levadura fresca
1 cucharadita pequeña rasa de azúcar.

INGREDIENTES MASA
300 grs. De harina de fuerza
100 grs. De agua mineral
9 grs. De sal fina

ELABORACIÓN
He puesto el Poolish que se prepara la noche de antes y los ingredientes de la masa en la amasadora a velocidad 1, he amasado hasta que se han integrado todos los ingredientes.
A continuación he subido la velocidad 2, y he amasado durante 5 minutos aprox.
He dejado reposar hasta que ha doblado el volumen, aprox. 1 hora.
Boleamos las piezas y damos forma a los panecillos.
Dejamos en reposo hasta que doblen el tamaño

Horno 210º 25 minutos, ha salido una corteza crujientita.

(He hecho molletes y una barra)

Nota: El poolish es una masa de arranque que precede a la primera fermentación del pan. Esto hace que la masa que estamos preparando necesite menos cantidad de levadura y sea más comestible y con un mejor aroma y sabor. Normalmente se preparan la noche anterior.

Nota2: Todas las masas se pueden hacer en la panificadora siguiendo las instrucciones es decir primero los líquidos y después la harina y la levadura. Programa masas sacar dar forma y seguir con el porcedimiento normal.
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