17 febrero 2008

Bizcocho en lata (Coca de llanda)



Esta receta es de Mª José Bueno, por lo visto en la comunidad valenciana "llanda" es el nombre que dan al molde rectangular de hojalata en el que se hace este bizcocho y muchas otras recetas más.

Ingredientes:
3 huevos.
300 gr. de azúcar.
La corteza de 1 limón.
250 gr. de aceite de girasol.
250 gr. de leche.
400 gr. de harina.
3 gaseosas de papelillo.

Preparación:1.
Pulveriza el azúcar 10 seg. vel. 5-10.
2. Añade la corteza de limón y vuelve a repetir el paso anterior.
3. Pon los huevos y programa 3 min, 40º, vel. 3. Quitamos la temperatura y otros 3 min, vel 3.
4. Echas el aceite y la leche y batimos 15 seg. vel. 3
5. Añade la harina y las gaseosas y da 6 golpes de turbo.
6. Vierte la mezcla en un molde forrado de papel aluminio, vegetal o unta el molde con mantequilla.
7. Pon encima azúcar granulado mezclado con canela (a mi no me gusta la canela y no le pongo)
Meter en el horno que habrás calentado previamente, durante 20 o 25 min. a 180º
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...