10 noviembre 2007

Saquitos de chipirones con verduritas



Ingredientes:

12 chipirones
1 cebolla
1 puerro
1 pimiento verde
½ pimiento rojo
6 hojas de pasta brick
1 cucharadita de harina
½ vaso de vino blanco
agua
aceite virgen extra DO Priego de Córdoba
sal
cebollino



Preparación:Pica el puerro y los pimientos y ponlos a pochar en una sartén con un poco de aceite. Pica la cebolla finamente y ponla a pochar en una cazuela con un poco de aceite. Añade la harina, rehógala un poco y vierte el vino. Limpia los chipirones. Pon las tintas en una jarrita con un poco de agua y tritúralas con la batidora y añádelas a la cazuelita. Pon los chipirones en un bol apto para microondas, sálalos y pon papel film, mételos al micro un minuto y medio aprox. Retíralos y escúrrelos sobre un plato forrado con papel absorbente de cocina. Rellena los chipirones con la fritada de verduras y envuelve cada uno con media hoja de pasta brick. Fríelos en una sartén con aceite y sirve. Espolvorea con un poco de cebollino. Para que sea más dócil y fácil de manipular, unta la pasta brick con un poco de mantequilla. Se puede hacer frita o en el horno. El tiempo necesario para que nos dore la pasta es de aproximadamente 5 minutos a 180º C.


Le doy las gracias a Isabel por regalarme la pasta brick.
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