04 noviembre 2007

Arroz al horno (de aprovechamiento)




Gracias a la receta de la "iaia de Marta" de arroz al horno, he aprovechado los restos del cocido que hice el viernes. Marta gracias por la receta nos a encantado y lo haremos con frecuencia cuando hagamos cocido.

Ingredientes (para cuatro personas) (Literalmente copio su receta)

2 tazas de arroz (yo he puesto sólo para dos personas)
4 tazas de caldo de cocido
La carne sobrante del cocido
Los garbanzos sobrantes del cocido
Una cucharada de tomate triturado
Una cucharadita de pimentón rojo
Dos cucharadas de aceite

Preparación

Se pone en el centro de la cazuela, formando un montoncito, el arroz.
Se echa por encima una o dos cucharadas de tomate triturado y una cucharadita de pimentón rojo.


Calentar el aceite en una sartén pequeñita y se echa por encima del arroz, el tomate y el pimentón y se mueve bien con una cuchara. De esta manera se rehoga un poco el arroz y sale mejor.
Añadir la carne y los garbanzos
Añadir el caldo. (Siempre el doble que de arroz)
Cocinar en horno precalentado a 250º durante 45 minutos aproximadamente (hasta que vemos que ha desaparecido el caldo)
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