16 junio 2007
Tarta "fondant"
Tenía ganas de realizar esta técnica que en América es muy utilizada pero que aquí aún es desconocida y con la que se realizan maravillas. Es muy sencillita para que pudiera cortar las flores mi hijo que aún no tiene 5 años.
La receta del fondant que he utilizado es la siguiente:
1 CUCHARADITA DE GELATINA (SIN SABOR)
3 CUCHARADAS DE AGUA
1 CUCHARADA RASA DE GLUCOSA
1 y 1/2 CUCHARADA DE MANTECA VEGETAL (Le puse margarina vegetal)
AZUCAR MOLIDO ALREDEDOR DE 1/2 KILO O UN POCO MAS PARA TERMINAR DE UNIR
GOTITAS DE ESENCIA. (Le puse vainilla pura)
La receta es de un foro latinoamericano. (FORO UNIVISION)
La masa que queda es muy divertida como plastilina, la tarta en sí es una tarta normal lo que pasa es que se cubre con esta masa coloreada con tintes vegetales y se hacen las figuritas que se quieran, en la elaboración de esta me ha ayudado mi hijo José Antonio.