Desde que mi hermano Luismi me trajo para probarlos un día, tenía unas ganas enorme de hacerlos y no fue hasta que me regaló el libro de thermomix de 100 recetas económicas que los hice y es que la receta de la portada es esta, así que me faltó tiempo para prepararlos. Son un éxito. Yo los congelé y cuando nos apatecía los poníamos en el micro 30 segundos y riquísimos.
Para 24 unidades (Yo hice la mitad de todo)
100 gr de cebolla
1 diente de ajo
30 gr de aceite de oliva virgen extra
500 gr de carne picada de ternera
3 cucharaditas de hiervas provenzales (yo le puse orégano porque tanto sabor de estas hiervas no me agrada)
1 cucharada de tomate frito concentrado
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta negra molida
500 gr de masa de hojaldre condelada en dos bloques (previamente descongelada)
100 gr de queso cheddar rallado (yo le puse rallado de marca dia)
1 huevo batido
Precalentar el horno a 200º
Poner en el vaso la cebolla, el ajo y trocear 3 segundos velocidad 4. con la espátula bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Añadir el aceite y sofreir 5 minutos, varoma, velocidad 1
Incorporar la carne picada, 1 cucaradita de hierbas, el tomate concentrado, la sal y la pimienta y programar 10seg giro a la izquierda velocidad 3 para que queden todos los ingredientes bien integrados. Reservar.

Aplane ligeramente los molinetes con el cubilete y píntelos con huevo batido. Hornee 20 minutos (a 200º) hasta que estén dorados. Retire del horno, deje templar y sirva.