11 mayo 2008

Donuts





El otro día mi hermano Luismi hizo donuts pero aunque le salieron bien de forma no le acabaron de convencer, así que yo tenía esta receta que siempre salen bien y muy buenos y pensé en hacerla amasada en la panificadora. Así que ya sabéis: manos a la obra!!! (Especialmente dedicado a todos los "locos de la máquina del pan", ellos saben quienes son...)


Ingredientes
300 gr. de harina de fuerza
200 gr de harina normal (yo puse de la de DIA y de la de repostería de mercadona)(tuve que poner más cantidad porque se quedaba demasiado pegajosa la masa)
80 gr. de azúcar
5 gr. de sal
20 gr. de leche en polvo (si no se le añade no pasa nada, esta vez no tenía y salieron genial)
2 sobres de levadura seca de panadería
230 gr. de agua a temperatura ambiente
1 huevo
40 gr. de manteca
Opcional: vainilla (yo le he puesto un sobre de azúcar vainillada)
Preparación
Mezclamos bien los ingredientes secos: harinas, azúcar, sal, leche en polvo, levadura y el azúcar vainillada si se le pone. Por un tiempo de 2 minutos.
Añadimos el agua a temperatura ambiente y el huevo batido. Amasamos durante unos 8 minutos.
Añadimos la manteca y amasamos hasta que no se nos pegue alas manos. Unos 5 min. Rectificaremos la harina si fuese necesario. La textura debe ser homogénea y elástica.
Formamos una bola y dejamos reposar unos 45 min.
Pasado ese tiempo, amasamos un poco y estiramos del tamaño de 1cm. de espesor. Cortamos con dos corta pastas (yo uso un vaso de los de agua y un tapón o algo más pequeño para el agujero). Dejamos reposar otros 45 min. tapaditos para que no hagan corteza.
Freímos en aceite a temperatura media.
Escurrimos en papel absorbente y todavía caliente, les aplicamos la glasa que deseemos:
Para los blancos uso azúcar glas como una taza con unas gotitas de agua y los paso por esa mezcla.
Para los negros uso chocolate fondant que fundo en el micro.

Modo de hacerlo en la panificadora:

Introducimos todos los ingredientes en la panificadora y ponemos el programa de masas en nuestro caso el 6.

Cuando termine sacamos la masa a una superficie enharinada y extendemos con un rodillo.

Hacemos la forma de los donuts con el vaso y el tapón. Dejamos reposar unos 45 minutos tapaditos para que no hagan costra.

Después freimos y pasamos por la cobertura que más nos guste.

Nota: Cuando estaba la masa levando abrí la máquina y la toqué, como estaba demasiado pegajosa añadí una poquita más de harina y puse el programa de amasar pasta. (el 7) Cuando la harina se integró, paré la máquina y la dejé levar.

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