Para el bizcocho:
- 125 gr de mantequilla en pomada
- 225 gr de azúcar
- 60 gr de aceite de girasol
- 4 huevos L
- 1 cucharadita de vainilla
- 300 gr de harina común
- 2 cucharaditas de levadura química o polvos de hornear
- 1 pizca de sal
- 250 gr de leche
Separar las claras de las yemas y montar las claras con una pizca de sal. Reservar.
Batir la mantequilla, el aceite, y el azúcar hasta que doble el volumen.
Ir añadiendo las yemas batidas poco a poco.
Ve incorporando la harina tamizada con la levadura en tres veces intercalando con la leche.
Por último añade las claras a punto de nieve reservadas con movimientos envolventes.
Engrasa el molde y vierte la masa.
Hornea a 175ºC durante 45 minutos.
Cuando termine, saca del horno, deja reposar 10 minutos y desmolda en rejilla.
Para la concha de chocolate:
- 200 gr de chocolate para fundir, en este caso era con leche de mercadona.
Fundir el chocolate al baño María y verter en el molde, meter de nuevo el bizcocho y enfriar.
Pasada una hora podemos desmoldar y quedará así de bonito.