16 julio 2022

Emulsión de patatas con pulpo

 




1500 g de agua 
1  hoja de laurel seca 
1 ½ cucharadita de sal 
500 g de patatas harinosas en trozos
350 - 400 g de pulpo cocido en rodajas
200 g de nata 
30 g de aceite de oliva virgen extra 
1 - 2 pellizcos de pimienta molida 
Aceite de pimentón
80 g de aceite de oliva virgen extra 
1 cucharada rasa de pimentón dulce 
½ cucharadita de pimentón picante 
1 pellizco de sal 
Montaje
2 - 3 pellizcos de sal en escamas

Ponga en el vaso el agua y la hoja de laurel y caliente 15 min/100°C/vel 1.
 
Añada 1 cucharadita de sal. Introduzca el cestillo con las patatas y sitúe el recipiente Varoma en su posición con el pulpo. Tape y programe 20 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y reserve tapado. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y vacíe el vaso.
 
Ponga en el vaso la patata cocida, ½ cucharadita de sal, la nata, el aceite y la pimienta y programe 3 min/70°C/vel 4. Vierta en una fuente y lave el vaso.
 
Ponga el aceite en el vaso y caliente 1 min/100°C/vel 1.
 
Añada el pimentón dulce, el pimentón picante y la sal y mezcle 10 seg/vel 3.
 
Ponga encima de la emulsión el pulpo y riegue con el aceite de pimentón. Espolvoree con unas escamas de sal y sirva.


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