14 febrero 2022

Galletas red velvet craqueladas

 

La receta es de @jaritascookies 


🍪 100g de azúcar.

🍪 60g de mantequilla sin sal 

🍪 1 huevo L

🍪 1 cucharadita de leche

🍪 1 cucharadita de zumo limón 

🍪 1 chorrito de esencia de vainilla

🍪 1 y 1/2 cucharadita de colorante rojo en gel o en pasta.

🍪 165 gr de harina normal.

🍪 2 cucharaditas de cacao en polvo.

🍪 1/2 cucharadita de levadura.

🍪 1/2 cucharadita de bicarbonato.

🍪 1 pizca de sal.

🍪 Azúcar glass y azúcar normal para rebozar las galletas.


Preparación:


- Mezclar bien la mantequilla con el azúcar.

- Añadir el huevo y mezclar bien.

- Incorporar la leche y el zumo de limón.

- Agregar la esencia de vainilla.

- Echar el colorante en pasta y mezclar bien.

- Tamizar todos los ingredientes secos e incorporarlos poco a poco a la masa anterior mezclando hasta que estén bien integrados.

- Meter la masa en la nevera durante un mínimo de 2 horas.

- Precalentar el horno a 170º.

- Hacer bolitas de unos 25g o 30g, rebozarlas con azúcar blanco y seguidamente con azúcar glas.

- Poner las bolitas en una bandeja con papel de horno y separadas un poco entre ellas.

- Hornear a 170º unos 8 minutos.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...