Patata
Aceitunas rellenas de anchoas
Atún o ventresca en aceite de oliva
Huevos cocidos
Mayonesa
Huevos de codorniz
AOVE
Sal
Perejil
Copos de guindilla
Láminas de ajos fritos (o cebolla)
Pelamos las patatas y chascamos a trozos. Metemos en agua y sal. Poner a hervir.
Pasar por un colador la yema de los huevos y luego las claras.
Picar las aceitunas y cortar el atún.
Cuando tenemos las patatas cocidas y en caliente (dejamos que enfríen unos 7 minutos o así) empezamos a machacarlas con unas varillas y vamos añadiendo un chorrito de aceite de oliva virgen extra (AOVE). Añadir sal al gusto.
Integramos el resto de ingredientes.
Para una ensaladilla especial podemos freír unos huevos de codorniz y poner encima. Añadir perejil y guindilla en copos. Unos ajos fritos (o cebolla crujiente) harán de este plato una delicia.