8 UNIDADES (MOLDES DE 100 ML)
200 g de chocolate negro
200 g de mantequilla
6 huevos medianos
150 g de azúcar
1 pizca de sal
120 g de harina de repostería
40 g de cacao en polvo
ADEMÁS:
Mantequilla, para engrasar
Preparación:
Unte los moldes con mantequilla y métalos en el congelador.
Precaliente el horno a 210 °C. Trocee el chocolate, échelo en el vaso y píquelo 5 segundos/velocidad 8 con el medidor puesto. Añada la mantequilla y derrítalo todo 4 minutos/velocidad 2/80°C con el medidor puesto. Pase la mezcla a un cuenco.
Eche los huevos en el vaso junto con el azúcar y la sal, y bátalo 2 minutos/velocidad 5 con el medidor puesto. Retire el medidor y vuelva a batirlo 60 segundos/velocidad 3, mientras vaya incorporando la mezcla de chocolate y mantequilla poco a poco a través del orificio de llenado. Por último, agregue la harina y el cacao, y mézclelo 30 segundos/velocidad 3 con el medidor puesto. Reparta la preparación entre los moldes y hornee los coulants a media altura 12 minutos (yo los puse 8 minutos porque los guardo en la nevera y a la hora de servir los pongo 40 segundos en el micro).Sírvalos calientes.
La receta es de la Mounsier Cuisine Connect. Se puede hacer a mano con batidora o Thermomix.