Receta de Webos Fritos:
65 g de leche entera
65 g de agua
2 g de sal fina
65 g de mantequilla a temperatura ambiente
70 g de harina normal
120 g de huevos —aproximadamente 2 huevos medianos—
65 g de agua
2 g de sal fina
65 g de mantequilla a temperatura ambiente
70 g de harina normal
120 g de huevos —aproximadamente 2 huevos medianos—
Precalienta el horno a 180ºC, con aire y calor arriba y abajo.
Pon a hervir en un cazo la leche, el agua, la sal y la mantequilla en trozos.
Tamiza la harina y bate ligeramente los huevos. Reserva.
Cuando hiervan los líquidos —2 o 3 segundos con burbujas grandes— retira el cazo del fuego y echa de golpe la harina. Mezcla con una espátula flexible. Una vez mezclado, pon de vuelta al fuego medio, y remueve unos minutos hasta que se forme una pequeña “costra” en el fondo de la cacerola.
Pon la masa en un cuenco. A los 5 minutos ve echando los huevos de poco en poco y mezcla bien con una espátula. No eches más huevo hasta que no esté bien bien absorbida la cantidad anterior.
Prepara la manga pastelera y la boquilla redonda de 8 mm. Corta la punta de la manga pastelera y mete la boquilla a fondo. Retuerce la bolsa unos dos giros completos y empuja con el dedo la parte retorcida de la manga un poco arrugada dentro de la boquilla. Esto actúa de estrangulamiento que evita que salga la masa conforme llenas la manga.
LLena la manga pastelera de la masa choux.
Coge una placa de hornear antiadherente sin papel de hornear.
Con la manga pastelera completamente vertical ve formando bolitas de unos 3 cm de diámetro dejando una separación entre ellas de unos 3 cm, y disponiéndolas al tresbolillo para que el aire les llegue a todas por igual.
Casca el huevo y bátelo bien.
Unta cada pieza con huevo, delicadamente y con un pincel —mejor de silicona—, procurando emplear sólo lo justo.
Espolvorea con azúcar en grano.
Hornea a 180ºC con aire durante 20 minutos.
Saca la bandeja, despega las chouquettes con cuidado, ayudándote de una espátula, y procurando no rayar la bandeja, y deja enfriar.