Tarta para el cumple de mi madre. Este tipo de tartas las ha puesto de moda una chica israelita llamada Adi, la sigo en instagram (@adikosh123) y hace monerías.
La receta, se puede hacer con bizcocho genovés, hojaldre pero yo la hice con una masa de galletas a la almendra que vi en un vídeo de YouTube.
MASA DE GALLETAS
- 250 gramos de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
- 200 gramos de azúcar glass
- 1 Huevo L
- 1 Cdta Vainilla en pasta (esencia o extracto)
- 440 gramos de harina de trigo
- 100 gramos de almendras molidas
- 1 Pizca de sal
RELLENO
- 500 ml de nata para montar (35% M.G)
- 250 gramos de queso crema tipo Philadelphia
- 250 gramos de Mascarpone
- 200 gramos de azúcar glass
- 4 hojas de geatina en láminas de gelatina
- 40 ml de agua
Fruta, chocolate, galletas, lo que se desee... esto al gusto.
PREPARACIÓN DE LA MASA
Batiremos la mantequilla a temperatura ambiente hasta que quede como pomada. Agregamos el azúcar glass tamizado poco a poco, cuando este integrado echamos dos cucharadas del sabor de nuestro gusto, en este caso la vainilla, y el huevo a temperatura ambiente batido.
Cuando la masa quede esponjosa, agregamos la harina, la almendra y la sal que habremos tamizado y la vamos añadiendo poco a poco.
Quedará una masa muy manejable. La estiramos entre dos papeles de horno o silpat y llevamos a que enfríe.
Pasada media hora, encendemos el horno a 180º.
Sacamos la masa de la nevera. Nos haremos una plantilla con un folio con el número, la letra o la forma que queramos. Ponemos la plantilla encima de la masa y con un cuchillo afilado cortamos la masa. Retiramos la masa sobrante y horneamos durante 12 o 14 minutos.
La masa restante la volvemos a juntar, estirar y de nuevo al frío. Tenemos que hacer dos galletas para cada número, letra o forma.
PREPARACIÓN DE LA CREMA
Batimos la nata con los dos tipos de queso. Cuando esté medio montado añadimos el azúcar con la vainilla y acabamos de montar.
Para asegurarnos que no se bajen podemos añadir gelatina.
Para ello ponemos unos minutos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
Calentamos los 40 mililitros de agua y disolvemos las hojas hidratadas.
En un bol añadimos la gelatina disuelta en agua caliente y vamos añadiendo una poca de la nata montada y mezclamos hasta que enfríe. Añadimos a la nata montada y mezclamos hasta que quede integrado todo.
MONTAJE DE LA TARTA
Ponemos una galleta en la bandeja que vayamos a presentar y vamos decorando con la crema de nata y queso. En este caso con una boquilla redonda y a pegotitos.
Colocamos otra galleta encima y volvemos a repetir.
Ahora sólo queda decorar al gusto.