¿Qué deciros? Pues que salió super espectacular, tierno, jugoso. Una delicia.
Ingredientes:
1,6 Kg de lomo de cerdo en una pieza
300 gr de cebollas
300 gr de zanahorias
300 gr de patatas
30 ml de aceite de oliva virgen extra
100 ml de brandy
150 ml de agua
1 cucharadita de tomillo seco
1 hoja de laurel
Sal y pimienta
Preparación:
Salar la pieza de cerdo y dejar reposar unas horas con la sal en un lugar fresco, mejor toda la noche.
Lavamos, pelamos y cortamos en rodajitas las zanahorias, pelamos y cortamos la cebolla en medias lunas. Y las patatas a trozos.
Calentamos la cazuela al fuego y cuando esté caliente sellamos bien el lomo por todos lados.
Llevamos al horno precalentado a 160ºC y dejamos cocer tapado durante 2,5 horas.
Transcurrido el tiempo retiramos el laurel. Partimos la carne en lonchas al gusto de los comensales. Podemos triturar la salsa y listo para comer. Se puede hacer con anticipación.