Hoy os traigo una receta pero en realidad son tres. Por un lado la carne rellena, por otro la salsa, que os puede servir para cualquier carne y por último esta sencilla ensalada.
Receta es 3 en 1.
Para la carne, necesitamos:
- 4 medias pechugas de pollo
- 100 gr de espinacas
- 1 cebolleta
- Sal y pimienta
- Orégano
- Comino
- Mandarina
- Nueces
Salteamos a fuego fuerte y en aceite de oliva las espinacas con la cebolleta. Retiramos y reservamos.
Abrimos en libro la pechuga y salpimentamos, ponemos una pizca de comino y una de orégano. Rellenamos con parte de las espinacas, ponemos unos gajos de mandarina y unas nueces. Enrollamos y bridamos para que no se abra. Así con el resto de medias pechugas.
En aceite de oliva las marcamos a fuego medio y las dejamos que se terminen de cocinar.
Para la salsa, necesitamos:
- 1 cebolleta
- 2 dientes de ajo
- 1 copita de vino blanco
- 1 copita de salsa de soja
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 2 cucharadas de miel
- sal y pimienta
- 4 naranjas
- el zumo de medio limón
Para la ensalada:
- Canónigos
- Nueces
- Mandarinas
- Aceite
- Vinagre
- Sal
Tan fácil como aliñar los ingredientes principales y lista.
Servimos la carne a rodajitas y la salsa muy caliente para que cada comensal se sirva a su gusto. Acompañamos con la ensalada y a comer.
La receta me la pasó mi amiga Chari Mérida, muchas gracias. Ya se queda en el recetario de casa.
Se puede poner en el relleno aceitunas negras. Yo no soy muy aficionada al comino pero reconozco que una pizquita le da un punto muy rico. Algunas veces he suprimido del relleno las nueces y la mandarina, pero para una comida más festiva quedan muy bien.