02 julio 2013

Mi glaseado favorito de galletas


Porque siempre que hago galletas me pregunto qué glasa hacer. Ahora que lo tengo claro lo comparto de nuevo para que no me vuelva a pasar. Esta receta es la de mi glasa favorita, la de Julia de Postreadicción, no destiñe, es muy cohesiva y es sencilla.

 La receta:
200g agua tibia
25 g polvo de merengue
1 cucharadita de cremor tártaro
1 kg de azúcar glas tamizado
2 cucharaditas de sirope de maíz(opcional)* Colorantes alimentarios al gusto

 *Da más brillo al glaseado

 Poner el agua y el polvo de meregue en el bol. Mezclarlo en la Kitchen Aid con el accesorio de varillas a velocidad 5 durante 30 segundos.

Añadir el cremor tártaro y mezclar a velocidad 5 durante 30 segundos más.

Poner el sirope de maíz y todo el azúcar glas de una vez y colocar el cuenco en el robot de cocina. Mezclar con las palas planas a velocidad 1 durante 10 minutos y finalmente a velocidad 4 durante 2 minutos.

Sumergir un cuchillo a través de la superficie del glaseado: deberá quedarse liso al contar entre 5 y 10 segundos. Si tarda menos, batir más tiempo o añadir más azúcar glas. Si tarda más, añadir un poco de agua y batir para que se incorpore bien.
 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...