Porque siempre que hago galletas me pregunto qué glasa hacer. Ahora que lo tengo claro lo comparto de nuevo para que no me vuelva a pasar. Esta receta es la de mi glasa favorita, la de Julia de Postreadicción, no destiñe, es muy cohesiva y es sencilla.
La receta:
200g agua tibia
25 g polvo de merengue
1 cucharadita de cremor tártaro
1 kg de azúcar glas tamizado
2 cucharaditas de sirope de maíz(opcional)* Colorantes alimentarios al gusto
*Da más brillo al glaseado
Poner el agua y el polvo de meregue en el bol. Mezclarlo en la Kitchen Aid con el accesorio de varillas a velocidad 5 durante 30 segundos.
Añadir el cremor tártaro y mezclar a velocidad 5 durante 30 segundos más.
Poner el sirope de maíz y todo el azúcar glas de una vez y colocar el cuenco en el robot de cocina. Mezclar con las palas planas a velocidad 1 durante 10 minutos y finalmente a velocidad 4 durante 2 minutos.
Sumergir un cuchillo a través de la superficie del glaseado: deberá quedarse liso al contar entre 5 y 10 segundos. Si tarda menos, batir más tiempo o añadir más azúcar glas. Si tarda más, añadir un poco de agua y batir para que se incorpore bien.