09 junio 2013

Piononos Layer Cake (o tarta de piononos a capas)


 Esta receta ya la tengo publicada en el blog, como Tarta de Piononos, pero ahora he querido ponerla "a la moda" de las tartas que se llevan, las layer cakes, que son las típicas tartas que se hornean en varios moldes iguales y conseguimos capas idénticas. Es más rápida que hacer que la original porque te ahorras hacer el brazo de gitano y cortar los trozos. Por lo demás es igual de buena que la primera.

Repito la receta:

 Para el bizcocho genovés:
4 huevos
120 gr de azúcar
1 cucharadita de azúcar vainillado
120 gr de harina
1 pellizco de sal
1 cucharadita de canela molida

Preparación:
Precaliente el horno a 180º.
Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta en el vaso los huevos con el azucar y el azucar vainillado y programe 6 minutos 37º, velocidad 4.
Cuando acabe el tiempo, vueva a programar otros 6 minutos velocidad 4 (sin temperatura).
Abra la tapa y añada la harina, la sal y la canela molida echándola alrededor de la mariposa, cierre y programe 4 segundos velocidad 3.
Retire la mariposa y con la espátula termine de envolver la mezcla con cuidado.
Vierta la mezcla en tres moldes iguales o en uno que luego cortaremos en tres. Horneamos 15 minutos, si lo hacemos en uno solo ir vigilando a ver si necesita un poco más.
Retira del horno y dejar enfriar por completo.

 Ingredientes para el almibar:

150 gr de azúcar
200 gr de agua
zumo de 1/2 limón
1 rama de canela
Un chorrito de ron

Preparación:

Vierta el agua, el azucar, el limón y la rama de canela en el vaso y programe 7 minutos, 100º velocidad 2.
Añadimos un chorrito de ron y lo dejamos enfriar.

Ingredientes para la crema pastelera:

1/2 litro de leche
3 huevos
40 gr de maizena
1 sobre de azúcar vainillada
1 rama de canela
La cáscara de un limón
Un chorrito de ron

Preparación:

En primer lugar hay que aromatizar la leche, que calentaremos en el vaso a 90º, velocidad 1, unos 10 minutos, junto con una rama de canela y una cáscara de limón. Retiramos la cáscara del limón y la rama de canela.
Añadir todos los ingredientes en el vaso, y programar 7 minutos, temp. 90º, vel.4.

Montaje:

Ponemos una capa de bizcocho y lo calamos muy bien con el almibar.
Cubrimos con una capa de crema, repetimos hasta terminar la última capa y dejamos enfriar.

Adornamos con nata montada aromatizada con azúcar vainillada.

Para la nata:

500 ml de nata 35% materia grasa (la de marca DIA monta perfectamente) y si es de 35,1 mejor aún
50 gr de azúcar glacé
un sobre de azúcar vainillado (de Lidl)

Batimos la nata y cuando esté a medio montar añadimos el azúcar y seguimos batiendo, en pocos segundos estará. Yo la monto en Kitchen Aid con varillas a máxima velocidad. Antes lo hacía en thermomix con mariposa y nunca tuve problemas, el truco la cantidad de materia grasa de la nata y que esté bien fría.


Se puede echar azúcar por encima y quemar con soplete pero no lo he hecho porque a mis hijos no les gusta.





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