Repito la receta:
Para el bizcocho genovés:
4 huevos
120 gr de azúcar
1 cucharadita de azúcar vainillado
120 gr de harina
1 pellizco de sal
1 cucharadita de canela molida
Preparación:
Precaliente el horno a 180º.
Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta en el vaso los huevos con el azucar y el azucar vainillado y programe 6 minutos 37º, velocidad 4.
Cuando acabe el tiempo, vueva a programar otros 6 minutos velocidad 4 (sin temperatura).
Abra la tapa y añada la harina, la sal y la canela molida echándola alrededor de la mariposa, cierre y programe 4 segundos velocidad 3.
Retire la mariposa y con la espátula termine de envolver la mezcla con cuidado.
Vierta la mezcla en tres moldes iguales o en uno que luego cortaremos en tres. Horneamos 15 minutos, si lo hacemos en uno solo ir vigilando a ver si necesita un poco más.
Retira del horno y dejar enfriar por completo.
Ingredientes para el almibar:
150 gr de azúcar
200 gr de agua
zumo de 1/2 limón
1 rama de canela
Un chorrito de ron
Preparación:
Vierta el agua, el azucar, el limón y la rama de canela en el vaso y programe 7 minutos, 100º velocidad 2.
Añadimos un chorrito de ron y lo dejamos enfriar.
Ingredientes para la crema pastelera:
1/2 litro de leche
3 huevos
40 gr de maizena
1 sobre de azúcar vainillada
1 rama de canela
La cáscara de un limón
Un chorrito de ron
Preparación:
En primer lugar hay que aromatizar la leche, que calentaremos en el vaso a 90º, velocidad 1, unos 10 minutos, junto con una rama de canela y una cáscara de limón. Retiramos la cáscara del limón y la rama de canela.
Añadir todos los ingredientes en el vaso, y programar 7 minutos, temp. 90º, vel.4.
Montaje:
Ponemos una capa de bizcocho y lo calamos muy bien con el almibar.
Cubrimos con una capa de crema, repetimos hasta terminar la última capa y dejamos enfriar.
Adornamos con nata montada aromatizada con azúcar vainillada.
Para la nata:
500 ml de nata 35% materia grasa (la de marca DIA monta perfectamente) y si es de 35,1 mejor aún
50 gr de azúcar glacé
un sobre de azúcar vainillado (de Lidl)
Batimos la nata y cuando esté a medio montar añadimos el azúcar y seguimos batiendo, en pocos segundos estará. Yo la monto en Kitchen Aid con varillas a máxima velocidad. Antes lo hacía en thermomix con mariposa y nunca tuve problemas, el truco la cantidad de materia grasa de la nata y que esté bien fría.
Se puede echar azúcar por encima y quemar con soplete pero no lo he hecho porque a mis hijos no les gusta.