28 noviembre 2011

Lomo relleno de tortilla y jamón


Hace unas semanas tuvimos la suerte de asistir en Priego al  Concurso de Cocina en Vivo de la Denominación de Origen Priego de Córdoba de Aceite. Entre el jurado se encontraba Sergio Fernández, reconocido cocinero muy mediático y que en casa nos encanta por lo dicharachero y cercano que se ve. Pues en persona lo sigue siendo y esta entrada va dedicada a él por su cercanía y buen hacer. La hice allá por julio pero ahora es el momento de que vea la luz. Por cierto es de su programa, gracias Sergio!!


Ingredientes

2 Huevos
100 g de jamón ibérico
1 kg de lomo de cerdo entero
1 Cebolla
1 cabeza de ajos
2 hojas de laurel
200 ml de vino tinto
1 nuez de mantequilla
Aceite de oliva
Sal
Pimienta

Para preparar la receta de Lomo de cerdo relleno de tortilla y jamón

Lo primero que vamos a hacer es batir los huevos, picar el jamón y mezclarlo.

Cuajamos la tortilla en una sartén caliente con aceite. Retiramos y reservamos.

Por otra parte, abrimos el lomo de cerdo en forma de libro, salpimentamos y rellenamos con la tortilla.

Enrollamos, bridamos y salpimentamos.

Pasamos por harina y doramos en una olla express con un poco de aceite.

Picamos la cebolla y cortamos la cabeza de ajos por la mitad. Añadimos a la olla junto con el laurel.

Mojamos con el vino y cubrimos con agua.

Cerramos la olla exprés y cocinamos durante 25 minutos.

Pasado el tiempo, retiramos la carne, quitamos el hilo y cortamos en filetes.

Colamos la salsa y terminamos de ligar en una sartén con un poco de mantequilla.
Servimos los filetes con la salsa.

Aquí la mitad de La Cocina de Morenisa, Cosas de Chari y Sergio.


Nota: Yo lo hice con solomillo de cerdo y quedó de rechupete. Una buena receta para preparar esta próxima Navidad.



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